Авторизация
 
  • 03:45 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 03:45 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:45 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:45 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

В Киеве анонсировали скорое возвращение Савченко домой

162.158.79.47

В Киеве анонсировали скорое возвращение Савченко домой
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит выразил мнение, что украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к заключению за убийство журналистов ВГТРК, будет освобождена в ближайшее время. Об этом сообщает в четверг, 24 марта, ЛІГА.net.

«По Надежде Савченко уверен, что в ближайшее время мы ее уже будем принимать на свободе», — сказал Тандит. Он отметил, что в этом вопросе «Украина готова к любым компромиссам».

23 марта бывший командир националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук подтвердил, что Савченко находилась в рядах этого подразделения во время обстрела, при котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее в этот день Генеральная прокуратура Украины заявила о возбуждении уголовных дел против судей и прокуроров России, участвовавших в процессе по делу украинской военнослужащей.

22 марта министерство иностранных дел Украины потребовало от России отменить приговор Савченко. В тот же день украинский президент Петр Порошенко предложил обменять военнослужащую на двух россиян, задержанных на Украине. Фамилии российских граждан он не назвал, однако, очевидно, Порошенко имел в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Савченко, служившая в Вооруженных силах Украины (ВСУ), была приговорена 22 марта судом в Донецке Ростовской области к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, однако в российском Минобороны уточняли, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими, но раньше действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter