Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Савенко: девять тысяч гектаров полей разминировано в ДНР с начала года

108.162.219.172

Савенко: девять тысяч гектаров полей разминировано в ДНР с начала года С начала года в самопровозглашенной Донецкой народной республике разминировано 9 тысяч гектаров полей, еще порядка 30 тысяч гектаров сельхозугодий остаются заминированными, сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.

"Поля разминируются. С начала года самостоятельно хозяйствами разминировано более 7 тысяч гектаров. Если взять МЧС, то ими разминировано 2 тысячи гектаров. Дело идет, но на все нужно время", — сказал Савенко.

Он отметил, что заминированными еще остаются около 30 тысяч гектаров сельхозугодий. На их разминирование может уйти не один год, отметил министр.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы