Авторизация
 
  • 16:58 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 16:56 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 
  • 16:51 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 16:51 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 

МИД Бельгии: кризис в Сирии невозможно решить без изменения позиции РФ

172.68.65.66

МИД Бельгии: кризис в Сирии невозможно решить без изменения позиции РФМИД России: РФ помогает Сирии в соответствии с международным правом"На следующей неделе у меня будут новые контакты со (спецпредставителя ООН по Сирии) Стеффаном де Мистурой до заседания Генассамблеи ООН. Мы попытаемся продвинуться, но на настоящий момент у меня нет конкретных данных, свидетельствующих о возможности этого", — сказал Рейндерс журналистам перед неформальным заседанием глав МИД стран-членов ЕС.

По его словам, до сих пор возможности реально продвинуться в решении сирийского вопроса не представлялось.

"Возможно, получится убедить партнеров сделать больше. И, в первую очередь, добиться изменения позиции России", — заявил министр. Он отметил, что "есть только единственный путь — политическое решение". "Но для этого необходимо изменение позиции России, а когда-нибудь — некоторая поддержка Ирана", — сказал Рейндерс.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы