Авторизация
 
  • 18:28 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 18:28 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 18:28 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 18:28 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Бойца «Азова» обвинили в попытке подорвать штаб-квартиру СБУ тонной взрывчатки

162.158.78.94

Бойца «Азова» обвинили в попытке подорвать штаб-квартиру СБУ тонной взрывчатки
Фото: страница Игоря Мосийчука в FacebookГлава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обвинил руководителя крымского подразделения «Гражданского корпуса "Азов"» Станислава Краснова в том, что тот планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки. Об этом в среду, 23 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

В настоящее время Краснов находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием.

2 марта Краснов заявил, что его задержание могло быть следствием его проукраинской позиции по Крыму. По его словам, избивавшие его сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сочувствовали сторонникам воссоединения полуострова с Россией.

29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в незаконном обороте оружия и подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область.

В тот же день в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» и бойцы одноименного полка провели пикет у здания СБУ в знак протеста против задержания Краснова. Активистка Тамара Шевчук сообщила, что у Краснова и его подруги — Оксаны Шелест — СБУ изъяла 30 килограммов взрывчатого вещества и пять гранат Ф-1.

«Гражданский корпус "Азова"» — организация поддержки одноименной части, известной наличием в своих рядах радикалов, в том числе неонацистов.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter