Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Бывший комбат «Айдара» подтвердил информацию о службе Савченко в батальоне

162.158.78.112

Бывший комбат «Айдара» подтвердил информацию о службе Савченко в батальоне
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиБывший командир националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук подтвердил, что осужденная в России Надежда Савченко находилась в рядах этого подразделения во время обстрела, при котором погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом в среду, 23 марта, сообщил LifeNews.

«Так случилось, что в тот раз вечером они выдали свое местоположение, показывая противотанковую засаду. Они выдали позиции сепаратистов. А когда был обстрел, а он был неоднократным, они попали под него», — рассказал Мельничук. При этом он пояснил, что Савченко в то время была не летчицей, а бойцом батальона «Айдар», командиром взвода. Также на тот момент ею было подготовлено прошение на заместителя командира батальона, сказал он.

Во вторник, 22 марта, Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство двух журналистов и покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей, ей предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

По данным приговора, который был оглашен в понедельник, 21 марта, Мельничук является организатором убийства российских журналистов под Луганском. В настоящее время он не является командиром «Айдара», а в ноябре 2014 года стал депутатом Верховной Рады.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.

Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики. Судебный процесс над Савченко начался в сентябре 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы