Авторизация
 
  • 19:28 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:28 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:28 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:27 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

МИД Украины выразил протест в связи с посещением Путиным Крыма

172.68.65.48

МИД Украины выразил протест в связи с посещением Путиным Крыма
Фото: Михаил Клементьев / Sputnik / APМинистерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным с Киевом визитом президента России Владимира Путина в Крым. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Ранее 18 марта президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши». Кроме того, он рассказал, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны помимо Украины принимают участие в этих переговорах.

В пятницу президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

За день до этого Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95 процентов россиян. Негативно произошедшее воспринимают три процента опрошенных, еще два процента затруднились ответить на вопрос.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter