Авторизация
 
  • 21:02 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 21:02 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 21:01 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:01 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 

Бойцы «Азова» в Киеве напали на стариков с советской символикой

162.158.78.211

Видео: YouTubeАктивисты «Гражданского корпуса "Азов"» (организации при одноименной воинской части Национальной гвардии Украины) напали в Киеве на группу пожилых людей с советской символикой, которые отмечали годовщину референдума о сохранении СССР. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает украинское издание «Вести».

Пресс-служба «Азова» опубликовала видео, на котором группа молодых людей нападает на пожилых людей с флагами Украинской ССР: обливает своих противников белой краской и отбирает у них советскую символику. Некоторые из бойцов «Гражданского корпуса» вступили в схватку со стариками, которые пытались тростями отогнать атакующих.

Инцидент имел место на улице Владимирской у здания Исторического музея. Организаторы митинга в честь годовщины референдума подавали заявку на проведение мероприятия, однако правоохранителей на месте не было, сообщает «Политнавигатор». Одному из пожилых людей бойцы «Азова» разбили голову.

Активисты Гражданского корпуса оценили результаты потасовки как успех: «Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику».

29 февраля в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» и бойцы одноименного полка провели пикетирование здания Службы безопасности Украины (СБУ). Таким образом они выразили протест против задержания СБУ одного из своих соратников — участника блокады Крыма Станислава Краснова, заподозренного в связях с российскими спецслужбами.

24 февраля мэр города Белозерское в Донецкой области Украины Сергей Макеев дал отпор напавшим на него активистам «Гражданского корпуса "Азова"». Съемка на месте событий зафиксировала, как экстремисты скандируют у здания городской администрации «Макеев, выходи!» После появления градоначальника бойцы «Азова» устроили драку, в ходе которой Макеев нанес несколько ударов одному из демонстрантов. После этого сторонник экстремистов со следами побоев на лице объяснил, что бойцы «Азова» хотели изначально провести мирную акцию.

Ранее в феврале бойцы «Азова» заблокировали в Киеве здание телеканала «Интер». Активисты таким образом выразили протест против редакционной политики канала, которая, по их мнению, является пророссийской.

«Гражданский корпус "Азова"» — организация поддержки одноименной части, известной наличием в своих рядах радикалов, в том числе неонацистов.

Всесоюзный референдум о сохранении СССР прошел 17 марта 1991 года. В нем приняло участие около 80 процентов граждан, имеющих право голоса, из которых примерно 76 процентов высказались за сохранение СССР. Шесть союзных республик отказались принять участие в референдуме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter