Авторизация
 
  • 04:56 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 04:54 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 04:54 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 04:53 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Аналитик: санкции не решат проблему Донбасса, но навредят украинцам

162.158.63.250

Аналитик: санкции не решат проблему Донбасса, но навредят украинцамСНБО Украины расширил санкции против России

"Санкции работают "прекрасно" — наносят ущерб европейской экономике и российской, а также вредят украинскому народу, но они, конечно, не помогают выйти из конфликта", — сказал Левицкий, выступая на конференции "Пути решения конфликта на востоке Украине", в рамках которой украинские и европейские эксперты обсуждают возможности для деэскалации вооруженного противостояния в Донбассе.

По данным, предоставленным организаторами конференции, последствия конфликта в Донбассе отражаются на всей стране, а также на торговых отношениях Европы и Азии. В документах отмечается, что ВВП Украины в 2014 году сократился на 25%, 1,2 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и 323 тысячи попросили об оказании финансовой помощи.

Чижов: санкции против России обойдутся ЕС в 100 миллиардов евроПо мнению украинского политолога, в нынешних условиях необходимо сосредоточить усилия на "гармонизации, а не на разделении". "И выборы, которые состоятся в октябре, будут решающими, их результаты должны быть применены ко всей территории (Украины)", — заключил он.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти самопровозглашенной ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева.

Власти ДНР и ЛНР поясняли, что назначение даты проведения местных выборов обусловлено тем, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ними, что не соответствует минским договоренностям. По Минским соглашениям, местные выборы в Донбассе должны быть проведены по согласованному с самопровозглашенными республиками закону и после закрепления в Конституции особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Аналитик: санкции не решат проблему Донбасса, но навредят украинцам

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы