Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:38 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:38 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:38 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Порошенко передал в Европарламент «список Савченко»

172.68.65.54

Порошенко передал в Европарламент «список Савченко»
Фото: Wiktor Dabkowski / Zuma / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». Об этом в четверг, 17 марта, через свою страницу в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Петр Порошенко передал президенту Европарламента санкционные предложения против тех, кто сфабриковал дело против Савченко», — написал он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым вмешательство извне в работу суда по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

15 марта Порошенко заверил главу МИД Литвы Линаса Люнкявичуса, что Украина составит «список Савченко» в координации с Европейским союзом (ЕС) и США. Днем ранее президент США Барак Обама в ходе телефонной беседы призвал российского президента Владимира Путина освободить Савченко.

9 марта депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей. В стоп-лист, в частности, вошли Путин, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter