Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

ДНР: силовики используют перемирие для усиления линии соприкосновения

162.158.78.148

ДНР: силовики используют перемирие для усиления линии соприкосновенияОБСЕ: новые договоренности о перемирии в Донбассе не были соблюдены

Первого сентября в Донбассе начался не только учебный год, но и очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе последнего заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске.

"За прошедшие сутки разведка ДНР фиксировала дислокацию тяжелого вооружения и подразделений ВСУ в районе Углегорской ТЭС — огневые позиции САУ в составе одной единицы "Пион" и одной единицы "Гиацинт". На юго-восточной окраине Луганского установлено местонахождение танков, артиллерии и личного состава ВСУ, а восточнее Троицкого шести единиц танков и БТР и двух единиц автомобильной техники", — рассказал Басурин.

Он еще раз призвал украинских силовиков не допускать вооруженных провокаций.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы