Авторизация
 
  • 23:46 – Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Киеве 
  • 23:46 – Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты 
  • 23:45 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 23:35 – Сын певицы Валерии стал музыкальным продюсером 

ОБСЕ: перемирие в Донбассе соблюдалось в течение 1 сентября

162.158.63.46

ОБСЕ: перемирие в Донбассе соблюдалось в течение 1 сентябряДНР: силовики после затишья 1 сентября вновь обстреливают республику"СММ не наблюдала нарушений режима прекращения огня нигде — как в Донецкой, так и в Луганской областях", — говорится в сообщении, где отмечается, однако, что ряд нарушений имел место лишь около донецкого аэропорта.

Так, по данным миссии, со своей позиции недалеко от аэропорта наблюдатели услышали 34 взрыва в 6-8 километрах к югу, еще один инцидент был зафиксирован недалеко от контролируемой украинскими силовиками Марьинки.

В целом наблюдатели констатируют мирный старт учебного года в Донбассе. Сотрудники миссии побывали в нескольких школах в регионе, где отметили существенное сокращение количества учеников и заметные разрушения зданий.

Ситуацию с прекращением огня в последующие дни в ОБСЕ пока не характеризовали.

В то же время Народная милиция самопровозглашенной ЛНР ранее в четверг заявила о нарушении киевскими военными режима тишины. По данным милиции, за последние сутки зарегистрировано пять обстрелов.

На последнем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября — то есть с начала нового учебного года.

ОБСЕ: перемирие в Донбассе соблюдалось в течение 1 сентября

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы