Авторизация
 
  • 20:38 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 20:36 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 20:36 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 20:24 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 

Губернатор Луганской области объявил о строительстве стены на границе с Россией

162.158.62.51

Губернатор Луганской области объявил о строительстве стены на границе с Россией
Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что в ближайшее время в регионе приступят к возведению стены на границе с Россией. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Я надеюсь, может через две-три недели, если будет нормальная погода, начнутся работы», — сообщил Тука. Он подчеркнул, что речь идет об обустройстве участка границы между Украиной и Российской Федерацией, а не касается линии разграничения.

19 августа прошлого года в Госпогранслужбе Украины рассказали о первых успехах укрепления границы с Россией. Первый замглавы ведомства Василий Серватюк заявил, что оборудовано 180 километров противотанковых рвов, сооружено 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено 6 новых наблюдательных вышек.

С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и РФ в сентябре 2014 года выступил премьер Арсений Яценюк. До 2018 года на реализацию проекта предполагается потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов). Затраты в 2015 году должны были составить миллиард гривен. Строительство приграничных заграждений координирует государственная пограничная служба Украины. Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях.

Общая протяженность совместной границы двух государств составляет 2,3 тысячи километров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы