Авторизация
 
  • 04:18 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:16 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:16 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:07 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины

162.158.78.88

Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины
Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что готов участвовать в правительстве только соразмерно тому доверию, которое его партия получила на парламентских выборах. Об этом политик сказал после двухчасовой беседы с президентом Украины Петром Порошенко, передает в понедельник, 14 марта, телеканал «112 Украина».

«Я еще раз подчеркиваю, что я — реалист, а "Самопомощь" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом», — заявил Садовый.

Он подчеркнул, что свои варианты выхода из политического и экономического кризиса должны предлагать представители двух крупнейших фракций — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Арсения Яценюка. Садовый добавил, что большинство парламентариев не имеют своего мнения, а управляются олигархами. «Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного», — подытожил Садовый.

Лидер парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк, который также участвовал во встрече с Порошенко, подтвердил, что мэр Львова предложение президента Украины не принял. «Все, что сейчас делается — это отвлечение внимания от того, что премьер-министр эгоцентрично разрушает государственный строй Украины, а страна становится неуправляемой», — сказал Березюк, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее в понедельник Петр Порошенко назвал кандидатов на пост главы кабмина. По его словам, возглавить правительство может министр финансов Наталья Яресько или Андрей Садовый. Парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру. «Пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде», — резюмировал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит Наталья Яресько.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы