Авторизация
 
  • 16:32 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:32 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Тимошенко призвала Раду уволить Яценюка на ближайшем заседании

162.158.78.132

Тимошенко призвала Раду уволить Яценюка на ближайшем заседании
Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко призвала рассмотреть на пленарном заседании во вторник, 15 марта, вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Она напомнила, что после увольнения главы кабмина отправляется в отставку и правительство. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает пресс-служба партии.

«Надо первым ставить вопрос увольнения премьер-министра с должности и далее освобождается все правительство по Конституции. Я считаю, что это будет голосование чести, голосование защиты Украины», — сказала Тимошенко.

Лидер фракции подчеркнула, что голосование покажет, «является ли парламент украинским или он дальше готов купаться в этих коррупционных сделках и губить жизни людей».

20 февраля Тимошенко обвинила депутатов в сговоре в ходе голосования за отставку правительства Яценюка. Саму процедуру она назвала цирком.

По ее словам, «в кулуарах все было уже договорено». Лидер «Батькивщины» отметила, что «этот спектакль (голосование за отставку кабмина — прим. «Ленты.ру») закончился полным разрушением надежд общества хоть на какую-то минимальную перезагрузку».

17 февраля Тимошенко пообещала повторно инициировать отставку кабмина. Ранее в этот день она заявила о выходе фракции «Батькивщины» из правящей коалиции.

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина.

Перед началом отчета премьер-министра в Раде Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». Вместе с тем глава государства отметил, что распад правящей коалиции «погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».

Коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. Изначально в нее входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Тимошенко — лидер партии «Батькивщина», занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. В 2011-м она была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении соглашений с Россией о поставках и транзите газа. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014-го Тимошенко освободили, судимость с нее была снята.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter