Авторизация
 
  • 09:53 – Глюк’oZa призналась в недовольстве своей внешностью 
  • 09:53 – Ольга Бузова “зажгла” в столице Татарстана 
  • 09:52 – Готовим вместе: гриль-меню (эфир от 23.07.2017) 
  • 09:44 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 

Комитет Рады рассмотрит вопрос о вспышке полиомиелита на Украине

108.162.219.232

Комитет Рады рассмотрит вопрос о вспышке полиомиелита на УкраинеКомитет Верховной Рады по здравоохранению соберется на заседание в связи со вспышкой полиомиелита на Украине. Об этом на своей странице в Facebook рассказала cоветник президента по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец.

Как сообщила советник главы государства, два выявленных на юго-западе страны случая полиомиелита, согласно критериям Всемирной организации здравоохранения, классифицируются как вспышка этого опасного заболевания и требуют от государственных служб «быстрых и решительных мер в масштабах всей страны».

Сложившаяся критическая ситуация, отмечает Богомолец, связана с хроническим невыполнением Минздравом Украины программ по обеспечению вакцинами, а также «с распространенной практикой отказа от прививок и всевозможным поощрением этого отказа в средствах массовой информации».

В конце июня и начале июля в Закарпатской области у четырехлетнего ребенка и 10-месячного младенца диагностировали симптомы полиомиелита. Сообщалось, что оба парализованных ребенка не были вакцинированы. В пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации, между тем, опровергли информацию о том, что у заболевших детей диагностирован именно полиомиелит, сообщает 2 сентября «Зеркало недели».

Полиомиелит представляет собой опасное инфекционное заболевание, в результате которого у детей развивается спинномозговой паралич. Европа была объявлена свободной от болезни в 2002 году. По состоянию на 2012 год полиомиелит оставался эндемическим (характерным для данной местности) в Пакистане, Нигерии и Афганистане. Последний случай полиомиелита фиксировался на Украине в 1996 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы