Авторизация
 
  • 11:39 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:39 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:39 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:39 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Бывшего главу Новоайдарского райсовета арестовали за «сепаратистский референдум»

162.158.78.178

Бывшего главу Новоайдарского райсовета арестовали за «сепаратистский референдум»
На Украине суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского райсовета (Луганская область), организовавшего проведение «сепаратистского референдума» в 2014 году. Об этом в субботу, 12 марта, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Бывшему чиновнику предъявлены подозрения в нарушении части 2 статьи 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). До вынесения приговора суда он останется под стражей. В то же время, когда суд огласит свое решение, не сообщается.

В сообщении пресс-службы говорится, что суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского райсовета на основании материалов, собранных СБУ. В ведомстве подчеркнули, что расследование длилось больше года.

Имя арестованного в сообщении СБУ не приводится, однако речь, вероятно, идет об Александре Бабенко. Как сообщалось на сайте правозащитной организации Amnesty International, 9 мая 2014 года в ходе выступления на митинге он поздравил ветеранов с Днем Победы, однако в результате ему были предъявлены обвинения в призывах к нарушению территориальной целостности и конституционного строя Украины. Новойдарский районный суд признал чиновника невиновным летом 2015 года, но прокурор подал жалобу на это решение.

Правозащитники также утверждают, что Бабенко дважды похищали бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар». «Сперва перед предъявлением официальных обвинений, а затем после изменения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Расследования этих похищений было инициировано правоохранительными органами, но на сегодняшний день оно не привело к ощутимым результатам», — отмечается на сайте Amnesty International.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter