Авторизация
 
  • 14:19 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:19 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:19 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:18 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Порошенко рассказал о «ненавистной войне» с Россией

162.158.79.131

Порошенко рассказал о «ненавистной войне» с Россией
Украина вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в течение года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World. Основные тезисы из интервью опубликованы на странице администрации Порошенко в Facebook.

Как отметил украинский лидер, Киев намерен вернуть под свой контроль территорию Донбасса мирным путем. Он также заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Кроме того, президент высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».

Говоря о минских соглашениях, Порошенко вновь обвинил Россию в их несоблюдении, подчеркнув, что Украина твердо придерживается соглашения. «Украина отвела тяжелое вооружение, Россия — нет», — сказал он.

Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ, в частности, предусматривал режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter