Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

Пресс-секретарь Порошенко назвал фейком письмо президента Савченко

108.162.219.100

Пресс-секретарь Порошенко назвал фейком письмо президента Савченко
Президент Украины Петр Порошенко не писал никаких писем украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, сообщает в четверг, 10 марта, «Интерфакс-Украина».

«Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — цитирует агентство Цеголко.

10 марта один из ее адвокатов Савченко Николай Полозов заявил, что его подзащитная прекратила сухую голодовку после получения сообщения от Порошенко.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter выложил письмо Порошенко, в котором президент просит военнослужащую отказаться от голодовки. «Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — говорилось в письме.

Савченко начала сухую голодовку 3 марта в знак протеста против решения суда перенести ее последнее слово на шесть дней. За день до этого она обещала отказаться от воды и пищи в том случае, если суд будет думать о наказании более двух недель.

9 марта Порошенко заявил о готовности обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы