Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Радикальная партия Ляшко вышла из парламентской коалиции

162.158.78.97

Радикальная партия Ляшко вышла из парламентской коалицииФракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла решение выйти из парламентской коалиции Верховной Рады (ВР). Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук. По его словам, члены фракции сочли предательством национальных интересов голосование в парламенте по поправкам к Конституции в части децентрализации власти.

«В связи со вчерашним предательством национальных интересов в парламенте и кровавой провокацией, терактом под его стенами, за который несет полную ответственность президент Петр Порошенко, обсуждали вопрос выхода из правящей коалиции. Решение о выходе из правящей коалиции принято единогласно», — сообщил Мосийчук.

Как передает телеканал «112 Украина», глава политической силы Олег Ляшко после заседания Рады, прошедшего во вторник, 1 сентября, подтвердил, что фракция больше не считает возможным оставаться в коалиции, потому как она «фактически уничтожена была вчера руками президента Порошенко, председателя ВР Гройсмана, которые вопреки большинству позиций фракций коалиции, внесли в парламент вопрос изменений в Конституцию».

Кроме того, член Радикальной партии вице-премьер Валерий Вощевский заявил о том, что покидает свой пост в Кабмине в связи с выходом фракции.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. «За» проголосовали 265 депутатов из 320 присутствовавших в зале. Категорически против внесения поправок выступили парламентарии от «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшко.

В день голосования украинский парламент пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок. Акция протеста переросла в вооруженные столкновения с силовиками. В результате конфликта от ранений скончались три бойца Нацгвардии, около 140 человек получили ранения различной степени тяжести. Несколько силовиков остаются в реанимации в тяжелом состоянии. В МВД Украины планируют допросить лидера правой украинской партии «Свобода» Олега Тягнибока в рамках расследования дела о столкновениях у здания Рады.

Внесенный Петром Порошенко законопроект был признан соответствующим Конституции страны. Доработанные поправки к Основному закону предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса.

По итогам парламентских выборов на Украине, состоявшихся 26 октября 2014 года, прошедшие в парламент «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Радикальная партия» Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко создали коалицию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter