Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Financial Times узнала о новой кандидатуре на пост премьер-министра Украины

108.162.219.220

Financial Times узнала о новой кандидатуре на пост премьер-министра Украины
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман может возглавить кабинет министров Украины, сообщает британское издание Financial Times со ссылкой на источники в Киеве. Его кандидатуру рассматривают президент страны Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк.

По словам собеседников издания, первоначально главы государства и правительства видели в качестве нового премьера министра финансов Наталью Яресько. Ей было сделано предложение в конце февраля, когда представители Порошенко и Яценюка пообещали ей поддержку своих партий и свободу от вмешательств.

Но позднее президент и премьер начали склоняться к кандидатуре Гройсмана. При этом инвесторы, как пишет «ЛIГА БiзнесIнформ», считают кабмин во главе с Гройсманом слабее, чем если бы его возглавила Яресько. Издание поясняет, что спикер парламента считается более подверженным влиянию «мощных корпоративных интересов, в том числе олигархов, а также Порошенко».

В начале текущего месяца появилась информация, что оппоненты Яценюка намерены 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором он будет отправлен в отставку. В качестве кандидатов на пост премьера назывались Яресько, бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и Гройсман.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Тогда же президент Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы