Авторизация
 
  • 21:08 – Дориан Грей превратится в женщину 
  • 21:07 – Селин Дион стала дизайнером 
  • 20:59 – Ученые выяснили: Посещение солярия вызывает психологическую зависимость 
  • 20:58 – Тайны нумерологии: как способности человека зависят от числа его рождения 

Тягнибока допросят по делу о столкновениях у здания Рады

162.158.79.17

Тягнибока допросят по делу о столкновениях у здания РадыВ Министерстве внутренних дел Украины планируют допросить лидера правой украинской партии «Свобода» Олега Тягнибока в рамках расследования дела о столкновениях у здания Верховной Рады 31 августа. Об этом в эфире телеканала «112» сообщила глава пресс-службы киевского ГУ МВД Оксана Блищик.

Пресс-секретарь рассказала, что в настоящее время изучаются фото- и видеоматериалы и устанавливаются личности участников беспорядков. «В ходе досудебного расследования будут допрашиваться все возможные участники этих массовых беспорядков, в том числе и Олег Тягнибок», — отметила Блищик.

Вечером 31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за столкновение на Тягнибока. «Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека (...) Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Січ", находящийся в отпуске», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Командир добровольческого батальона патрульной службы МВД «Сич» Александр Писаренко также подтвердил информацию о том, что задержанный по подозрению в подрыве гранаты Игорь Гуменюк входит в состав подразделения.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко назвал события у здания Рады «антиукраинской акцией», заявив, что все без исключения представители политических сил, причастных к беспорядкам, должны понести суровое наказание.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования Раду пикетировали противники принятия поправок. Возле здания парламента произошел взрыв, в результате которого, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек. Солдат украинской Нацгвардии, получивший ранение в ходе столкновений, скончался в больнице в тот же день. Утром 1 сентября Аваков в своем микроблоге в Twitter сообщил о гибели еще одного бойца Нацгвардии Дмитрия Сластикова. Правоохранительные органы сообщили о возбуждении нескольких уголовных дел по факту произошедшего.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы