Авторизация
 
  • 02:00 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 02:00 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 02:00 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 01:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 

Российские журналисты попали под обстрел недалеко от Донецка

162.158.78.76

Российские журналисты попали под обстрел недалеко от Донецка
Группа российских журналистов, среди которых репортеры Первого канала, Пятого канала, RT и агентства РИА Новости, попала под обстрел недалеко от города Ясиноватая к северу от Донецка. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Как отмечается, украинские военные ведут огонь по блокпосту на автомобильной трассе из минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия.

Позже стало известно, что журналисты сумели покинуть место обстрела. Никто из них не пострадал. Репортеры направляются в Донецк.

Заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, слова которого приводит «Интерфакс», сообщил, что обстановка на трассе Ясиноватая — Горловка остается напряжённой: ополченцы пытаются отодвинуть украинских военных на линию соприкосновения, обозначенную минским соглашением.

До этого источник в силовых структурах ДНР сообщил, что украинские военные в понедельник, 7 марта, заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая — Горловка и обстреливают гражданский транспорт. В свою очередь в штабе АТО (антитеррористической операции — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей) эту информацию отрицают.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум.

4 марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов по реализации минских договоренностей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter