Авторизация
 
  • 08:14 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 08:12 – В Петербурге горящий «КамАЗ» заблокировал станцию метро 
  • 08:12 – Учёные объяснили, чем асбест опасен для здоровья и жизни человека 
  • 08:12 – Правоохранители задержали депутата Гордумы Ижевска Милостивенко 

Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек

108.162.219.70

Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человекЧисло пострадавших в результате столкновений у здания Верховной Рады Украины бойцов Национальной гвардии увеличилось до 69 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Нацгвардии.

«Сейчас всем оказывается медицинская помощь в Центральном госпитале МВД и министерства обороны. В лечебном учреждении от полученных травм скончался один военнослужащий срочной службы, 1990 года рождения, родом из Херсона», — говорится в сообщении.

МВД Украины 31 августа сообщило, что в ходе столкновений протестующих и силовиков пострадали около ста человек. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, осколочные ранения получил его заместитель Василий Паскал.

В пресс-службе прокуратуры города Киева сообщили о начале уголовного производства по статьям 348 («Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»), части 3 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), 293 («Групповое нарушение общественного порядка») и части 2 статьи 294 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса Украины.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны Петром Порошенко. В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. У стен украинского парламента произошел взрыв, сообщалось о 30 раненых силовиках. По информации телеканала «112 Украина», в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Сообщалось, что бросивший гранату в силовиков был задержан. Им оказался Игорь Гуменюк.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы