Авторизация
 
  • 17:09 – Первая студия последний выпуск 25/05/2017 смотреть онлайн 
  • 17:09 – МИД призвал остановить поток «несостоятельной лжи» в отношении посла в США 
  • 17:09 – Анна Седокова выйдет замуж в третий раз: признание певицы о замужестве 
  • 17:08 – Ани Лорак показала архивный кадр: 62 килограмма и трехмесячная дочь (ФОТО) 

Киев расторг соглашение о сотрудничестве с Москвой в оборонной сфере

162.158.79.167

Киев расторг соглашение о сотрудничестве с Москвой в оборонной сфереПравительство Украины денонсировало соглашение с Россией о кооперации в сфере оборонной промышленности. Соответствующее решение было принято 26 августа. Текст постановления опубликован на портале украинского Кабмина.

«Прекратить действие соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности», — говорится в документе.

На фоне прекращения сотрудничества в оборонной сфере с Москвой Киев наращивает военно-техническое сотрудничество с другими странами. 28 августа президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о военно-техническом сотрудничестве с рядом государств, список которых засекречен.

21 мая депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Россией о военном сотрудничестве. Также парламентарии поддержали выход Украины из договоров о транзите российских военных в Молдавию, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о военных межгосударственных перевозках. 8 июня решения Рады своей подписью утвердил Порошенко.

Соглашение о производственной и научно-технической кооперации в оборонной сфере между Россией и Украиной было заключено 18 ноября 1993 года. Согласно одному из его положений, стороны обязались сохранять сложившиеся связи между предприятиями оборонной промышленности двух стран в области разработки и производства военной продукции, а также оказания услуг военного назначения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы