Авторизация
 
  • 19:47 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 19:47 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 19:47 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 19:47 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами

108.162.219.232

Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами
В Киеве возле здания российского посольства проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Демонстранты забрасывают здание яйцами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Олега Гришина.

Здание, как утверждает представитель посольства, окружили около 100 человек. Телеканал «112 Украина» передает, что люди требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. На месте дежурила полиция и охрана, но они в этот момент в процесс не вмешивались «и стояли в стороне».

Незадолго до инцидента на Майдане Незалежности прошел митинг численностью в тысячу человек, затем часть манифестантов направилась к российской дипмиссии.

В ночь на воскресенье, 6 марта, посольство России в украинской столице подверглось нападению неизвестных. Около десяти человек пришли к зданию дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили. В результате были повреждены три машины, у них разбиты зеркала и стекла. На месте происшествия был изъят молоток. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста.

В России Савченко предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете России, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной в районе пункта пропуска Донецк-Северный. Сама Савченко утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины она не признает.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы