Авторизация
 
  • 00:56 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:52 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:49 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Украинская прокуратура обвинила шестерых бывших военных в госизмене

162.158.79.35

Украинская прокуратура обвинила шестерых бывших военных в госизмене
Украинская военная прокуратура обвинила шестерых бывших военнослужащих ВВС страны в государственной измене, дело передано в суд. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своем персональном сайте.

Обвинения предъявлены по статьям «Государственная измена» и «Дезертирство», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет и от 2 до 5 лет соответственно.

«Указанные лица подозреваются в том, что в марте-апреле 2014 года, изменив военной присяге (...) совершили дезертирство и в дальнейшем вступили на военную службу в вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должностях начальствующего состава авиационной комендатуры Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации, способствовали этому государству в проведении подрывной деятельности против Украины», — добавил Матиос.

В августе 2015 года украинская прокуратура заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону Россси. Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма, передает Deutsche Welle.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы