Авторизация
 
  • 16:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 16:06 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 16:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 16:04 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Украинский десантник пригрозил Яценюку разговором с глазу на глаз

162.158.63.88

Украинский десантник пригрозил Яценюку разговором с глазу на глазОфицер 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, подполковник воздушно-десантных войск (ВДВ) Дмитрий Марченко пригрозил премьер-министру Украины Арсению Яценюку личным визитом и разговором с ним «с глазу на глаз». Свое обращение к главе правительства Марченко разместил в Facebook.

Военнослужащего возмутило постановление №389 кабмина, согласно которому отдельные категории граждан лишаются льгот. Подполковник пожаловался, что украинским десантникам приходится «не только хоронить своих братьев, но еще и объяснять жене и другим близким родственникам, что субсидий они не получат».

Офицер подчеркнул, что военнослужащие ВДВ не должны устраивать митинги у здания Верховной Рады, поскольку они являются воинами. «Но ведь никто не мешает нам прийти лично к вам, Арсений Петрович. Прийти под забор одного из ваших особняков либо квартиры, дождаться вас и поговорить. С глазу на глаз», — подчеркнул десантник.

Он отметил, что премьер в этом случае выслушает бойцов. «В тот момент будете очень озабочены сложившейся проблемой», — заключил Марченко.

Документ под названием «Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи» был утвержден правительством Украины 4 июня постановлением №389. В действие он вступил 1 июля.

В соответствии с документом льготы получат только граждане страны, чей доход на человека в семье не превышает прожиточного минимума для трудоспособных лиц. До 30 ноября он составляет 1710 гривен (чуть более 5400 российских рублей), с 1 декабря и до конца 2015 года — 1930 гривен (6100 российских рублей).

2 августа украинский президент Петр Порошенко заявил, что во время боевых действий в Донбассе погибли 387 десантников. Он добавил, что за мужество и героизм 1089 военнослужащих ВДВ были награждены государственными наградами, шести бойцам присвоено звание Героя Украины.

Воздушно-десантные войска Украины состоят из пяти бригад и одного батальона. В начале 2014 года в стране насчитывалось шесть тысяч десантников.

15 апреля 2014-го временный президент Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции против жителей Донбасса, которые не признали легитимность новых киевских руководителей, пришедших к власти в результате госпереворота в феврале того же года. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы