Авторизация
 
  • 09:48 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:48 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:47 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:47 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Москаль пообещал избавить Закарпатье от «Правого сектора»

162.158.78.196

Москаль пообещал избавить Закарпатье от «Правого сектора»Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал, что пока он руководит регионом, членов националистической организации «Правый сектор» там не будет. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«"Правого сектора", сколько я здесь буду, тут больше не будет, потому что надо вести себя в рамках приличия, а не бандитствовать», — подчеркнул Москаль.

Ранее в августе губернатор сказал «5 каналу», что бойцы «Правого сектора», которые действовали в Закарпатье, выполняли те задачи, которые перед ними ставили руководители группировки в Киеве. «Но в одно время они начали на заказ тех или иных кланов делать перевороты там, менять власть в таком-то райсовете. Приходили с автоматами на сессию, депутатов всех клали на пол», — отметил он. «Политики захотели иметь карманные различные вооруженные формирования», — полагает глава региона.

В июле губернатор заявил, что в правоохранительные органы региона массово обращаются пострадавшие от действий закарпатского «Правого сектора», которые раньше «не верили, что преступников привлекут к ответственности». Москаль также подчеркнул, что члены организации «с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество». «Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием "зарабатывать" деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия», — сказал глава региона.

До этого Москаль, по данным РИА Новости, говорил «5 каналу», что большинство боевиков местного отделения «Правого сектора» ранее были неоднократно судимы.

11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Ланьо. После этого они, по версии следствия, обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, скрылись. Возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по статье «Бандитизм». Сообщалось о трех погибших. Четверо из 13 подозреваемых были задержаны.

Москаль возглавил Закарпатскую облгосадминистрацию 15 июля.

Деятельность «Правого сектора» запрещена в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter