Авторизация
 
  • 13:06 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Украинские националисты возобновили блокирование российских фур

162.158.79.227

Украинские националисты возобновили блокирование российских фур
Националистическая украинская партия «Свобода» возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в пятницу, 26 февраля, написал в Facebook лидер движения Олег Тягнибок.

«26 февраля 2016 ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтского позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского», — сообщил политик.

Он также потребовал от кабмина «безотлагательно запретить транзит российских фур» по территории страны и отменить решение от 25 февраля. По словам Тягнибока, предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского обеспечить охрану российских фур силами Нацгвардии и других структур МВД «наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства», которое «ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение».

24 февраля Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение Пивоварского возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter