Авторизация
 
  • 15:22 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:21 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:21 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:20 – Автопарк московского каршеринга намерены увеличить до 10 тысяч машин 

Улицу Панфиловцев в Киеве переименуют в честь Добровольческих батальонов

162.158.62.69

Улицу Панфиловцев в Киеве переименуют в честь Добровольческих батальоновУлицу Панфиловцев в Печерском районе Киева намерены переименовать в Добровольческих батальонов. Соответствующее решение поддержали депутаты в ходе заседания постоянной комиссии, говорится в сообщении, которое появилось на сайте Киевского горсовета.

«Принятие и исполнение этого решения позволит почтить память воинов добровольческих батальонов, внесших весомый вклад в борьбу за независимость, развитие украинского государства», — говорится в заявлении пресс-службы.

Расходы на переименование предложено заложить при корректировке бюджета столицы на текущий год.

Формирование добровольческих батальонов, подведомственных МВД Украины, началось в мае 2014 года. Они принимают активное участие в специальной операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») на юго-востоке страны. В отношении ряда подразделений осуществляют кураторство некоторые киевские политики, а также представители местных властей. Ряд добровольческих батальонов обвиняют в совершении сотен преступлений на территории Украины.

В июне украинские власти приняли решение о необходимости переименования всех топонимических объектов в украинской столице, которые каким-либо образом связаны с Москвой. 14 июня началось общественное обсуждение переименования трех улиц, одной площади и Московского моста, передает издание «Корреспондент». Большинство подобных инициатив обосновываются требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики».

Закон «Об осуждении (...) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» президент Украины Петр Порошенко подписал 15 мая. Он входит в так называемый пакет о «декоммунизации». Согласно включенным в него законам, «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признается борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру»)».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы