Авторизация
 
  • 23:42 – Американские инженеры презентовали трактор на автопилоте 
  • 23:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 июля 2017: Романец досталось от Милявской; Донцовой захотелось «обчистить» Купина 
  • 23:42 – Знай наших: смотреть 11-12 серию онлайн (эфир от 22.07.2017) 
  • 23:42 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 

СМИ сообщили об обысках у расстрелявшего бойцов «Беркута» Бубенчика

162.158.63.46

СМИ сообщили об обысках у расстрелявшего бойцов «Беркута» Бубенчика
Сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) и оперативники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски во Львове в доме, где проживает активист Евромайдана Иван Бубенчик. Ранее он признался в том, что первым начал стрелять по бойцам спецподразделения «Беркут». Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает телеканал «Громадське ТВ».

По данным СМИ, правоохранители не застали дома активиста. Они пытались связаться с Бубенчиком, но тот не выходит на связь.
Сам Бубенчик сообщил телеканалу, что он действительно отсутствует и не знает, почему проводится обыск. По его словам, претензий к следователям у него нет, как и у его тещи, которая находится дома.

Бубенчик уточнил, что ГПУ не просила его о даче показаний, и продемонстрировал копию ордера на обыск, которую телеканал опубликовал на своем сайте. Согласно документу, разрешение на обыск было дано Печерским судом Киева 23 февраля.

18 февраля в Киеве состоялась премьера документального фильма режиссера Владимира Тихого «Бранці» («Пленники»), приуроченная к годовщине февральских событий 2014 года. В нем Бубенчик признался, что 20 февраля 2014-го начал первым стрелять по бойцам «Беркута».

Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других украинских регионах прошли акции протеста, участники которых требовали ухода от власти президента Виктора Януковича. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения «Беркут». Янукович покинул Украину 21 февраля 2014-го, когда Верховная Рада объявила, что он больше не является президентом. Высшие руководящие посты заняли представители оппозиции.

По данным Минздрава Украины, в период с 30 ноября 2013-го по 14 апреля 2014 года в ходе столкновений на акциях протеста в Киеве и регионах погибли 106 человек. Большая часть из них стали жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы 20 февраля. Ответственность за большинство убийств позже возложили на беркутовцев. Такие данные приведены в отчете международной консультативной группы Совета Европы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы