Авторизация
 
  • 20:14 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 20:13 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 20:12 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 20:12 – Никита Кузнецов познакомился с родителями Дарины Маркиной 

Бывший глава украинского МИД упрекнул СБУ в «хохлизме»

162.158.62.21

Бывший глава украинского МИД упрекнул СБУ в «хохлизме»
Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил Службу безопасности Украины СБУ в «хохлизме» за то, что сотрудники СБУ зачитывали российской журналистке Марии Столяровой постановление о депортации на русском языке. Соответствующую запись дипломат опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«СБУ читала постановление Столяровой на русском. А если бы это была француженка? Выдавливайте из себя хохлизм», — написал Огрызко.

Продюсер украинского телеканала «Интер» Мария Столярова 24 февраля была депортирована в Россию. Журналист нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. «Российская журналистка получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — информировала пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская. По ее словам, Столяровой также запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года.

После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала на своей странице в Facebook произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и что в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы