Авторизация
 
  • 22:50 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 22:48 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 22:47 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 22:19 – В Москве на детской площадке девушка выстрелила в лоб ребёнку 

Националиста из Белоруссии отправили под домашний арест за погромы в Киеве

172.68.65.54

Националиста из Белоруссии отправили под домашний арест за погромы в Киеве
Шевченковский районный суд Киева поместил под круглосуточный домашний арест по подозрению в причастности к погромам российских банков в Киеве белорусского оппозиционера, боевика экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Василия Парфенкова. Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко.

«Василий Парфенков, боец батальона ОУН, был отпущен Шевченковским судом. Просьба прокуроров держать его под стражей суд не удовлетворил. Домашний круглосуточный арест. Его обвиняют в разбитии стекол в офисе российского "Альфа-банка". Вместе с ним под подозрением [Николай] Кохановский, командир батальона ОУН», — написал депутат.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов запрещенной в России ОУН. Однако в самой организации обвинения отвергли, заявив о попытка «компрометации национально-освободительного движения».

Василий Парфенков в 2011 году был осужден в Белоруссии на четыре года тюрьмы за участие в массовых беспорядках в Минске после оглашения результатов президентских выборов в декабре 2010 года. Через несколько месяцев он вышел на свободу по амнистии. В декабре 2013 года он был приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима за нарушение правил превентивного надзора.

В декабре 2014 года Парфенков уехал на Украину, где принял участие в боевых действиях под Донецком на стороне радикальных националистов. В ноябре 2015 года на основании угрозы политических преследований в Белоруссии ему было предоставлено гражданство Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы