Авторизация
 
  • 19:45 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 19:44 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 19:43 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 21 июля 2017, на 6 дней раньше: Талыбов успел разочаровать Марию Кохно; у Черно уже идеальные формы 
  • 19:43 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 

Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизм

108.162.219.142

Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизмУкраинские государственные органы начали применять практику лишения ученых званий «за проявления сепаратизма». Об этом сообщил заместитель министра образования страны Павел Полянский, пишет «Вести-Украина».

Чиновник подчеркнул, что меры применяются не на словах, а на деле. «Совсем недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил Полянский.

В июне ведомство потребовало уволить ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, депутата местного облсовета Владимира Пашкова. Его обвинили в распространении идей «русского мира».

9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (люстрации). Документ регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Он распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича.

Киевские власти с апреля 2014 года проводят на востоке Украины силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Руководство страны называет их террористами.

Под «русским миром» подразумевают единое политическое и социально-культурное пространство, основой которого должны стать исторические связи России с ее соседями, а также русский язык и культура.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы