Авторизация
 
  • 09:28 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 09:27 – В США учительница у доски совратила 15-летнюю школьницу 
  • 09:27 – Ясновидящая: Армен Джигарханян разойдется с супругой в скором времени 
  • 09:27 – В Ивановской области при ДТП погибли 3 мужчин и пострадала женщина 

Украинская оппозиция предложила превратить страну в парламентскую республику

108.162.219.22

Украинская оппозиция предложила превратить страну в парламентскую республику
Премьер-министр «теневого» кабинета министров Украины от «Оппозиционного блока» Борис Колесников предложил сделать страну парламентской республикой и перенести столицу страны из Киева в город Канев. Такое заявление политик сделал, представляя проект новой конституции Украины, сообщает на своем канале YouTube пресс-служба блока.

«Мы видим развитие страны в форме парламентской республики», — отметил Колесников. Согласно проекту, предлагается учредить двухпалатный парламент — Национальную ассамблею, которая будет состоять из палаты представителей и палаты депутатов.

Вместе с тем политик предложил сменить также место пребывания органов власти. «Страны, которые хотели быстро двигаться вперед, убирали столицу из убеждений борьбы с бюрократией. Можно взять Бразилию, можно взять самый современный и близкий пример — Казахстана, которые вынесли столицы и стали успешными», — пояснил Колесников.

Главным административным центром Украины он предложил сделать Канев, «в котором находятся святые шевченковские места». Перенос столицы, по его словам, приведет к тому, что «политики уедут ближе к народу».

Как подчеркнул Колесников, смена места пребывания правительства позволит «отделить бизнес от политики», поэтому для Киева и его жителей в случае реализации предложений блока нет «никаких угроз».

«Оппозиционный блок» — объединение шести политических партий, созданное перед выборами в Верховную Раду в 2014 году. В него вошли многие бывшие лидеры и сторонники Партии регионов, главой которой был бывший президент Украины Виктор Янукович. В марте 2015-го представленный в парламенте блок сформировал альтернативный, «теневой», кабинет министров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы