Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Басурин изложил два сценария наступления украинских силовиков на ДНР

162.158.78.116

Басурин изложил два сценария наступления украинских силовиков на ДНРВооруженные силы Украины могут начать наступление на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики по одному из двух заготовленных сценариев. Об этом журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, первый сценарий заключается в том, что украинские спецслужбы совершат в День независимости Украины, 24 августа, ряд резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной территории. После этого руководство республик Донбасса будет обвинено «в жестокой провокации».

Басурин при этом допустил, что жертвой этого плана может стать «один из представителей высшего военно-политического руководства».

Второй вариант, продолжил Басурин, может заключаться в совершении «масштабной диверсии на объектах социальной инфраструктуры республик, с большим числом жертв среди мирного населения».

«Например, применение карателями тактического ракетного комплекса "Точка-У" по центру города Донецка», — пояснил он.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что организованная «украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена, как спланированная руководством республик провокация для начала боевых действий против ВСУ».

Басурин добавил, что эти провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию, что «станет поводом к переходу в наступление группировки украинских силовиков».

«В любом случае, какой бы повод киевский кровавый режим не выбрал, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса», — подчеркнул он.

По словам Басурина, резкая активизация применения ВС Украины может сопровождаться мощным дезинформационным вбросом со стороны крупных западных информационных агентств.

Басурин добавил, что украинские силовики прекратили использовать темное время суток для маскировки переброски сил к линии разграничения и перешли на круглосуточный режим подвоза и открыто делают это днем.

По его словам, техника и вооружение стягивается в районе населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Опытное, Трудовское, Новотроицкое, Николаевка, Прохоровка.

В субботу, 22 августа, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. По его словам, до конца года Вооруженные силы получат новое вооружение, а шестая волна мобилизации, вероятнее всего, не будет последней.

Конфликт на востоке Украины длится около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся признать это руководство. В феврале 2015 года в Минске между ними было достигнуто соглашение о перемирии, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter