Авторизация
 
  • 18:54 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 18:52 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 18:51 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 
  • 18:50 – В Кирове задержали переодетого в полицейского подростка, оскорблявшего прохожих 

Украинские военные насчитали 78 обстрелов своих позиций в Донбассе

162.158.79.95

Украинские военные насчитали 78 обстрелов своих позиций в ДонбассеУкраинские военные заявили, что в субботу, 22 августа, их позиции в Донбассе были обстреляны 78 раз. Об этом сообщается на странице АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру») в Facebook.

«Дважды применялась артиллерия, 12 раз — минометы, 30 — гранатометы», — говорится в сообщении пресс-службы. Как отмечается, в Донецкой области были обстреляны позиции силовиков в Авдеевке, Гранитном, в районе шахты Дутовка и Красногоровке. В Луганской области под огонь попали опорные пункты в Станице Луганской, село Крымское, а также город Попасная.

22 августа в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказали, что в Вооруженных силах Украины началось формирование специальных штрафных рот для отправки в Донбасс, служить в которых будут осужденные. По словам замкомандующего корпусом военного ведомства Эдуарда Басурина, Киев вынужден пойти на такие меры в связи с отсутствием добровольцев. «Так, отмечается прибытие из исправительно-трудовой колонии Запорожской области уголовников в составе одной роты», — отметил он.

Ранее в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. По его словам, до конца года ВСУ получат новое вооружение, а шестая волна мобилизации в стране, вероятнее всего, не будет последней.

Конфликт на востоке Украины длится уже около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать. Соглашение о перемирии между ними было достигнуто в феврале 2015-го в Минске, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы