Авторизация
 
  • 02:24 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:23 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:23 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:23 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Разведка ЛНР обнаружила инженерные войска ВСУ у реки Северный Донец

162.158.78.130

Разведка ЛНР обнаружила инженерные войска ВСУ у реки Северный ДонецПредставители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили о том, что у реки Северский Донец концентрируются инженерные подразделения украинских силовиков. Об этом во время брифинга рассказал замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, сообщает РИА Новости.

По словам Ященко, на противоположной стороне реки находятся подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ), целью которых является наведение понтонных переправ.

В самопровозглашенной республике присутствие силовиков у Северного Донца связали с подготовкой к очередному наступлению на позиции ополченцев. «Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям», — отметил Ященко.

17 августа представители ЛНР заявили о том, что Киев в ближайшие дни намерен начать широкомасштабную наступательную операцию в Донбассе. По словам Ященко, ВСУ планируют завершить захват республик не позднее октября этого года до наступления осенней слякоти.

Днем ранее, 16 августа, замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику. По его данным, ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 реактивных системы залпового огня (РСЗО) и 830 единиц артиллерии и минометов.


Ситуация в зоне конфликта обострилась в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. Вскоре после этого Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter