Авторизация
 
  • 01:40 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:40 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:39 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:39 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

На Украине попросят ввести санкции против российских телеканалов

162.158.63.52

На Украине попросят ввести санкции против российских телеканаловНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания попросит Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против российских государственных телеканалов и зарегистрированных в Донбассе и Крыму СМИ. Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Речь идет о телеканалах, которые принадлежат российскому государству, частично или полностью финансируются им, а также об аффилированных с ними юридических лицах», — пояснил глава регулятора Юрий Артеменко. Также, по его словам, Нацсовет предложил применить санкции к вещателям, зарегистрированным на территориях непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а также в Крыму, который в марте 2014 года по результатам референдума присоединился к России.
По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, в качестве санкционных мер предлагаются запрет для журналистов телеканалов работать на территории Украины и запрет для самих СМИ подавать заявку на внесение в список доступных для ретрансляции каналов. При этом решение о ретрансляции на Украине частных российских телеканалов будет принято Нацсоветом позднее по итогам соответствующего мониторинга.
Ранее в четверг о возможности введения санкций в отношении российского информагентства «Спутник» заявили представители латвийских властей.
17 февраля директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией. В качестве примера российской агрессии он привел «пропагандистские проекты RT и Sputnik».
В начале февраля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Евросоюза.
Киев и ряд стран ЕС регулярно обвиняют Москву в том, что она является одной из сторон конфликта на юго-востоке Украины. В Москве эти обвинения традиционно отвергают, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы