Авторизация
 
  • 15:08 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 14:56 – Илона Новоселова: жизненный путь ведьмы 
  • 14:36 – Roush выпустило доработанный 727-сильный P-51 Mustang 
  • 14:36 – Учитель из Ирландии погиб в ДТП во время занятий сексом на заднем сиденье 

Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить Яценюка

108.162.219.112

Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить ЯценюкаПремьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев. Такие сведения сообщил журналистам депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции. На фракционном совете присутствовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости.
«Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти в течение трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил», — рассказал депутат. Он предположил, что за оставшееся до отставки премьера время парламентарии должны дать оценку его действиям.
По словам парламентария, «мы понимаем, что то, что случилось вчера, — ошибка».
Вечером 16 февраля Верховная рада Украины не приняла резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком. При этом работу кабмина парламентарии признали неудовлетворительной.
Фракция «Батькивщины» в Верховной раде Украины заявила о своем выходе из правящей коалиции, а ее лидер Юлия Тимошенко поставила премьеру ультиматум. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».
Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.
Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, по плану, откроется 6 сентября, поясняет агентство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы