Авторизация
 
  • 20:18 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 
  • 20:15 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:15 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:10 – Богиня или Амазонка: особенности женского характера разных знаков Зодиака 

В Киеве опубликовали данные о дезертирстве 1,3 тысячи военнослужащих СБУ

108.162.219.220

В Киеве опубликовали данные о дезертирстве 1,3 тысячи военнослужащих СБУИз материалов уголовного дела, расследуемого Военной прокуратурой Киевского гарнизона стало известно о дезертирстве 1372 военнослужащих Службы безопасности Украины (СБУ). Информация об этом поступила в Единый реестр судебных решений.

Как уточняет издание «Корреспондент», расследование дела началось в апреле прошлого года после того, как значительная часть офицерского состава СБУ в Крыму не явилась в Киев по распоряжению центрального управления ведомства. Среди нарушивших приказ числятся сразу четыре полковника, а также сотрудники центра спецопераций по борьбе с терроризмом.

Прокуратура подозревает военнослужащих в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 408 («Дезертирство») Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

6 августа украинская прокуратура объявила в розыск бывшего командира одной из воинских частей военно-воздушных сил Украины, которая дислоцировалась в Крыму. В ведомстве сочли, что в марте 2014 года офицер не выполнил приказа о передислокации вверенного подразделения на материковую часть Украины, а также способствовал переходу личного состава на сторону России.

По данным военной прокуратуры Украины, начиная с весны прошлого года порядка трех тысяч военнослужащих и пяти тысяч украинских милиционеров оставили места своей службы. В марте 2014-го Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором подавляющее большинство голосовавших поддержало идею воссоединения с Москвой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы