Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

В Харькове возбудили уголовное дело после разгрома аптеки «Правым сектором»

108.162.219.100

В Харькове возбудили уголовное дело после разгрома аптеки «Правым сектором»Милиция Харькова возбудила уголовное дело в отношении участников националистической группировки «Правый сектор» (ПС), которые, по данным следствия, разгромили аптеку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД региона.

В милиции отметили, что в среду, 20 августа, активисты пришли в аптеку на улице Блюхера, разбили там витрины с лекарствами, а потом сожгли часть препаратов прямо перед входом. «Как установлено, в аптеке торговали комбинированными препаратами, продажа которых разрешена министерством здравоохранения Украины», — подчеркнули в областном МВД.

Дело возбуждено по статье «Разбой» Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Украинское издание «Вести» пишет, что активисты «Правого сектора» разгромили аптеку, где, по их мнению, торговали компонентами для приготовления наркотиков. По информации издания, таким образом радикалы решили наказать фармацевтов.

По данным «Вестей», ранее участники экстремистской группировки разгромили еще три аптеки в Харькове. Когда именно это произошло, не уточняется.

Кроме того, в середине августа радикалы устроили погром в игровом салоне на Южном вокзале. Они разбили автоматы битами, а сотрудников и посетителей заведения выгнали на улицу, передает новостное агентство «Харьков».

Представители группировки заявили, что будут «охранять покой» горожан, пока не закончится реорганизация правоохранительных органов, которая проводится в стране по инициативе главы МВД Арсена Авакова.

Организации «Правый сектор» признана в России экстремистской и запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы