Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ из-за запрета на въезд в Крым

162.158.78.238

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ из-за запрета на въезд в КрымАдвокат лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Марк Фейгин направил в российский суд жалобу на Федеральную службу безопасности из-за запрещения его клиенту въезжать в Крым. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы подали жалобу на ФСБ в Мещанский суд Москвы, мы считаем, что именно она препятствует въезду Джемилева в Крым», — заявил Фейгин журналистам.
По словам адвоката, ранее он подавал жалобу на Федеральную миграционную службу, однако не получил соответствующие документы о запрете. «Мы считаем, что запрет был от ФСБ, и хотим, чтобы в суде нам представили эти документы», — сказал Фейгин.
15 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».
21 января Поклонская сообщила, что Джемилев и еще один лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.
В среду, 20 января, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничные власти России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы