Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

На Украине завели уголовное дело из-за продажи открыток к 23 февраля

162.158.78.97

На Украине завели уголовное дело из-за продажи открыток к 23 февраляСлужба безопасности Украины во Львовской области возбудила дело в связи с продажей листовок с поздравлением с Днем защитника Отечества 23 февраля. Их продавали в одном из райцентров. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает сайт «Дивись.инф» со ссылкой на пресс-службу СБУ по Львовской области.
«Открытки с поздравлением ко Дню защитника Отечества, который в свое время отмечался 23 февраля, пропагандировали коммунистическую идеологию. На них изображены советская звезда, серп и молот, а также георгиевская лента», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что СБУ прекратила реализацию картинок. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (распространение коммунистической, нацистской символики), а также устанавливаются лица, «причастные к распространению пропагандистской продукции».
В мае 2015 года года на Украине был принят закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Документ, в частности, запрещает их пропаганду и символику. «Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру») и другие организации», — говорится в комментарии к закону.
В апреле года украинский парламент также одобрил закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Согласно ему вместо термина «Великая Отечественная война» будет использоваться «Вторая мировая война». Также документ назначает 8 мая Днем памяти и примирения, а 9 мая — Днем победы над нацизмом во Второй мировой.
В октябре 2014 года Порошенко постановил отмечать День защитника Украины 14 октября. Одновременно был отменен указ 2009 года, согласно которому 23 февраля отмечался День защитника Отечества.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter