Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

На Украине возбудили дело против депутатов Кнессета за посещение Крыма

162.158.79.41

На Украине возбудили дело против депутатов Кнессета за посещение КрымаТак называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) возбудила уголовное дело по факту посещения Крыма делегацией парламента Израиля (Кнессета) 10 февраля. Информация об этом размещена во вторник, 16 февраля, на сайте прокуратуры.
«По данному факту 12.02.2016 начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 332-1 УК Украины», — говорится в сообщении. Отмечается, что расследование проводится на основании мониторинга средств массовой информации.
12 февраля газета Haaretz сообщила, что украинские власти заявили протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. Киев посчитал это нарушением законов страны. В израильском парламенте заявили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем еврейской общины.
Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями диаспоры.
В середине января прокуратура Автономной Республики Крым возбудила дело против журналистов японского телеканала NHK. 12 января они посетили производственно-аграрное объединение «Массандра» в Ялте, где приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня».
В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как отмечал замглавы Министерства информационной политики страны Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова».
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter