Авторизация
 
  • 02:33 – Россиянка заразилась инфекционной болезнью и умерла после визита к стоматологу 
  • 02:33 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 02:31 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 02:30 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

Посол Киева в ООН рассказал о военной угрозе Африке и Азии со стороны Крыма

172.68.65.96

Посол Киева в ООН рассказал о военной угрозе Африке и Азии со стороны КрымаПредставитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко, выступая в Совете Безопасности ООН 15 февраля, заявил, что милитаризация Крыма, в том числе и размещение ядерного оружия, угрожает Европе, Северной Африке и Ближнему Востоку. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает «Голос Америки».
«Особую опасность вызывает развертывание в Крыму потенциальных носителей ядерных боеголовок на кораблях и боевых самолетах, а также намерение России переоборудовать инфраструктуру некоторых советских объектов в Крыму для хранения ядерного оружия», — отметил дипломат.
По словам Ельченко, размещение российских войск на полуострове «чревато далеко идущими последствиями для безопасности не только в Черноморском регионе, но и во всей Южной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке». «События в Сирии являются убедительным доказательством этого», — подчеркнул он.
Вместе с тем представитель Киева призвал ООН развернуть в зоне конфликта в Донбассе международную миротворческую миссию.
В декабре 2015-го Ельченко заявил, что Киеву не удастся решить в ближайшие два года вопрос Крыма и Донбасса. «Надеяться, что за эти два года будет решен вопрос Крыма и Донбасса по меньшей мере нереалистично. Это потребует гораздо больше времени», — сказал он.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы