Авторизация
 
  • 23:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

За отставку Яценюка в Раде собрали 40 голосов

162.158.78.162

За отставку Яценюка в Раде собрали 40 голосовЗа отставку правительства во главе с Арсением Яценюком в Верховной Раде собрано 40 подписей, рассказал народный депутат фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает телеканал «112 Украина».
«Уже есть около 40 подписей. По факту можно сказать, что сбор подписей начался сегодня, и я думаю, что уже завтра собрать 150 подписей прямо в сессионном зале сложно не будет», — заявил Сидорович вечером в понедельник в эфире «5 канала». Во вторник, 16 февраля, правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.
Сбор подписей за выражение недоверия кабмину начали в понедельник, 15 февраля, фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров. В этот же день начал собирать подписи «Блок Петра Порошенко».
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил контролировать процедуру своему заместителю Оксане Сыроед. Для рассмотрения вопроса об отставке правительства в соответствии с регламентом необходимо собрать подписи 150 депутатов.
В свою очередь лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.
5 февраля Яценюк предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Вопрос об изменениях в украинском правительстве возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter