Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

Саакашвили счел пост премьера недостойным своих амбиций

162.158.78.148

Саакашвили счел пост премьера недостойным своих амбицийОдесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине. Об этом бывший президент Грузии заявил в понедельник, 15 февраля, в эфире радиостанции «Эра».
«У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель — сменить политический класс и правила игры», — приводит слова Саакашвили «Интерфакс».
Одесский губернатор выразил уверенность, что правительства на Украине в ближайшие годы будут сменяться часто, однако тех, кто готов поменять правила политической игры, будет «очень мало». Он добавил, что собирается привести на должности в правительстве новых людей и дать дорогу молодым в политику. «Моя цель — существующую элиту заменить новой», — подчеркнул Саакашвили.
13 февраля Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить».
15 февраля стало известно, что фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия кабмину. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.
Саакашвили неоднократно называли возможным преемником Яценюка на посту главы правительства. 7 декабря одесский губернатор пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы