Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:58 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Министр образования Украины выступил против культа своей личности

162.158.78.129

Министр образования Украины выступил против культа своей личностиМинистр образования и науки Украины Сергей Квит выступил против размещения своих портретов в учебных заведениях. Соответствующее заявление в понедельник, 15 февраля, опубликовано на сайте ведомства.
«Обращая внимание на отдельные факты, считаю [важным отметить], что размещение портретов министра образования и науки и других госслужащих в учреждениях образования недопустимо. Школа должна учить детей мыслить критично и независимо. Она не должна приучать к лести, чинопочитанию и культу руководящих лиц», — подчеркнул Квит.
Министр порекомендовал размещать в образовательных учреждениях государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми можно гордиться, в том числе участников боевых действий в Донбассе.
21 декабря 2015 года в киевской гимназии номер 261 администрация разработала и вывесила на информационный стенд специальную памятку, посвященную полному переходу на украинский язык. «Уничтожить русскую раскладку клавиатуры — прекрасный способ избавиться от искушения перейти на "русскiй язик"», — отмечают авторы памятки. Гимназистам, в частности, рекомендовали смотреть новости, читать книги и слушать музыку только на украинском языке.
26 ноября 2014 года Сергей Квит предложил в новых учебниках истории отказаться от термина «Великая Отечественная война». «Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Одно из этих государств дожило до сих пор, и [президент России Владимир] Путин — это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленина», — заявил тогда министр образования.
В конце февраля 2014 года по инициативе группы депутатов Верховная Рада признала утратившим силу закон «Об основах государственной языковой политики». Документ закреплял украинский язык в качестве государственного, но в то же время предусматривал свободное использование региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский язык.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter