Авторизация
 
  • 23:49 – В Сосново умер свалившийся с лестницы 37-летний посетитель кафе‍ 
  • 23:49 – Для создания аналога GPS‍ Япония вывела на орбиту новый спутник 
  • 23:48 – В Кургане вандалы раскопали могилу погибшей девушки и сожгли ее останки 
  • 23:48 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Киев начал консультации с Москвой и ЕС по поводу блокировок грузовиков

172.68.65.18

Киев начал консультации с Москвой и ЕС по поводу блокировок грузовиковВласти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».
«Мы начали технические консультации с европейскими партнерами, мы начали технические консультации с Министерством транспорта РФ, по решению данной ситуации», — сообщил он в ходе брифинга. Министр выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет согласован.
Также 15 февраля стало известно, что в Волынской области Украины прекратили блокировать движение российских грузовиков. «Волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками Российской Федерации. За время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка не было зафиксировано», — говорится в сообщении областной полиции.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить движение для всех видов транспорта с территории Украины.
Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.
За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.
Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы